Вы здесь

В Москве сообщили о "минировании" Останкинской башни, всех судов и здания аэропорта "Шереметьево"

Вадим Цыганов
В Москве сообщили о "минировании" Останкинской башни, всех судов и здания аэропорта "Шереметьево"

Очередной всплеск фейковых сообщений о террористических актах произошел сегодня в российской столице. Среди прочего неизвестные предупредили  о "минировании" Останкинской телебашни.

 

Об этом поведал источник в экстренных службах.

Как сообщалось, в Останкино прошла  эвакуация, в общей сложности здание покинули около семи десятков человек. На место происшествия выехали кинологи с собаками для проверки информации о взрывном устройстве.

Ранее в четверг неизвестный заявил о "минировании" всех райсудов столицы. Разумеется,  никаких опасных предметов в "храмах Фемиды"  найдено не было.

Вдобавок ктому, поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва в "Шереметьево". Кинологам также пришлось проверять здание и территорию аэропорта на наличие "адской машинки". Воздушные ворота Москвы работают в штатном режиме, но меры безопасности там усилены.

Не вызывает сомнения, что сегодняшние инциденты вызваны крайним обострением обстановки на Украине. Наверняка большинство принимавших звонки диспетчеров, если, конечно, это была не рассылка по электронной почте, были "атакованы" лицами с неподражаемым малороссийским акцентом с фрикативным "Г". Что ж, "свидомым" жителям Незалежной, остается только такой способ сеять панику среди россиян.

Напомним, сообщения об угрозе взрывов во всех столичных ТЦ, судах, а также вокзалах поступали и неделю назад, 17 февраля. Все упомянутые объекты проверяли полицейские и кинологи.

Также читайте:

Дорогостоящее ювелирное украшение похитили из салона в центре Москвы

Московских автомобилистов начнут "выдавливать" с обочин и со дворов

В Москве отменены или задержаны свыше 180 авиарейсов

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Инициатива комитета Смольного модернизировать здравоохранение вызвала сомнения у петербуржцев. Как пишет «Петербургская газета», в Смольном рассказали о планах улучшить медицинскую сферу Петербурга в рамках нацпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации».

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/24/22219iniciativa-komiteta-smolnogo-modernizirovat-zdravoohranenie-vyzvala