Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:16

В Москве таксист травил своих пассажиров нейролептиком

0
20 октября 2021 г. 14:17
Василий Бабушкин
В Москве таксист травил своих пассажиров нейролептиком

По данным столичного главка Следственного комитета, один из пассажиров Рахмана Сулейманова скончался, еще двоим был причинен тяжкий вред здоровью.

Все началось со страшной находки в конце 2018 года – возле Измайловского шоссе был обнаружен труп 29-летнего москвича. Как показала экспертиза, скончался молодой человек от психотропного препарата, подмешанного в алкоголь. Выйти на подозреваемого в отравлении правоохранителям удалось только прошлой осенью. Это связано с тем, что ездил он на машине со скрытыми номерами.

Приезжий из Азербайджана Рахман Сулейманов, таксовавший в Москве, угощал пассажиров алкоголем с нейролептиком. После того, как люди теряли сознание, Сулейманов грабил их и вывозил в безлюдные места. По данным Следственного комитета, опаивал и обирал своих жертв таксист «систематически» на протяжении минимум двух лет.

38-летнему азербайджанцу вменяются преступления, предусмотренные 111-й («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 162-й («Разбой») статьями УК России. Согласно предъявляемым обвинениям, Сулейманову «светит» до пятнадцати лет колонии. Как отмечают в Следкоме, ими собраны достаточные доказательства вины таксиста-грабителя. Материалы уголовного дела в настоящее время находятся в прокуратуре, после чего будут направлены в суд.

Ранее Басманный суд Москвы приговорил к шестнадцати годам колонии строгого режима 28-летнего «клофелинщика» Мурата Сабанова. Работал Сабанов по похожей схеме: потчевал людей газированной водой с психотропными веществами, после чего обчищал их.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Столичный суд надолго отправил за решетку 28-летнего россиянина, угощавшего москвичей ядовитой газировкой

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родители воспитанников детсадов Адмиралтейского района пожаловались на партию гнилых «мандаринов» от «ТК Северная столица». Как пишет «Петербургская газета», родители воспитанников сразу нескольких детских садов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга пожаловались на качество фруктов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/20/21560roditeli-vospitannikov-detsadov-admiralteyskogo-rayona-pozhalovalis-na

AnaRender