Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 21:29

В Москве второклассник почти сутки проходил с проломленным черепом

0
25 ноября 2021 г. 12:58
Михаил Урбах
В Москве второклассник почти сутки проходил с проломленным черепом

Травму мальчик получил в ходе конфликта с одноклассником. При этом учительница ничего не сообщила родителям пострадавшего о произошедшем.

656-й школе, носящей имя Макаренко. В туалетной комнате один второклассник толкнул другого, после чего тот ударился головой о трубу.

Избитый расплакался и побежал в класс, где учительнице обо всем рассказал. Женщина оказала первую помощь – приложила холод к голове. Затем вызвала его обидчика для проведения воспитательной беседы. Почему она не обратилась за помощью к медикам и даже ничего не сообщила родителям пострадавшего малыша, остается пока лишь гадать.

После возвращении из школы малыш пожаловался матери на своего одноклассника, а также на боли в голове. На утро ребенку стало только хуже, а потому было решено его показать врачам. Специалисты института детской хирургии и травматологии у него диагностировали перелом затылочной кости, сообщается со ссылкой на источники в экстренных службах. Подробности состояния пострадавшего неизвестны.

Правоохранители уже побеседовали со вторым участником школьного конфликта. Мальчик им рассказал, что толкнул своего одноклассника, желая проучить его за мат. Полицейская проверка пока еще не закончена. Одно точно: российской системе школьного образования нужны новые Макаренко. Только где их взять-то?

Накануне наше агентство писало о ЧП в Электростали, где пятиклассница жестоко избила свою ровесницу. Еще одна девочка все снимала на видео, по ходу дела советуя жертве избиения по-хорошему «говорить правду» или в противном случае та «опять получит с ноги».

ПОДРОБНЕЙ: Подмосковные прокуроры вмешались в конфликт пятиклассниц из Электростали

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

РПН отчитался об итогах проверки в петербургской школе № 575 после отравления учеников. Как пишет «Петербургская газета», сотрудники петербургского Роспотребнадзора завершили проверку пищеблока школы №575 Приморского района Петербурга. В ходе контрольно-надзорных мероприятий был установлен вероятный источник распространения острой кишечной инфекции, ставшей причиной отравления школьников. https://petrogazeta.ru/material/2021/11/25/21759rpn-otchitalsya-ob-itogah-proverki-v-peterburgskoy-shkole-no-575-posle

AnaRender