Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 12:47

В Москве задержан изготовитель липовых справок об отсутствии SARS-CoV-2

0
19 февраля 2021 г. 12:5
Вадим Цыганов
В Москве задержан изготовитель липовых справок об отсутствии SARS-CoV-2

В российской столице правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в выписке фиктивных справок об отсутствии коронавирусной инфекции. 31-летний злоумышленник изготавливал "липу" от лица реальной московской лаборатории.

 

Об этом поведали российским масс-медиа представители органов внутренних дел мегаполиса.

Как рассказали стражи правопорядка, подозреваемого в мошенничестве они задержали утром минувшего четверга, 18 февраля. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что уголовное дело о подделке и обороте фиктивных документов расследуется в Москве еще с конца прошлого года. Свидетелем по делу выступил клиент предприимчивого мужчины.

Полицейские установили, что злоумышленник изготавливал и продавал во Всемирной сети за 2500 рублей поддельные медицинские справки об отрицательном результате теста на коронавирус от имени лаборатории "Гемотест". В действительности фальшивки не имели никакого отношения к медицинскому учреждению.  Заказы принимались через интернет-порталы, никак не связанные с лабораторией. Доставка документов клиентам осуществлялась посредством курьера.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender