Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 01:14

В Москве защищавший бутылку водки мужчина трижды ударил ножом прохожего

0
28 мая 2020 г. 11:31
Вадим Цыганов
В Москве защищавший бутылку водки мужчина трижды ударил ножом прохожего

Просьба поделиться алкоголем со страждущим закончилась для москвича реанимацией. Инцидент случился в районе Свиблово, близ станции метро "Ботанический сад".  

 

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

В один из дней текущего месяца по улицам столицы прогуливался нетрезвый 39-летний мужчина. Хмельной гуляка заметил в руках у прохожего бутылку водки и направился к незнакомцу, буквально требуя разделить с ним источник живительной влаги.

Незнакомец вежливо попросил пьяницу убраться восвояси.

Но просьба не была услышана, между мужчинами завязалась словесная перепалка. Разозленный забулдыга кинулся в драку, в ходе которой его оппонент достал нож и трижды ударил "просителя" в живот.

Раненый упал, а его соперник по потасовке ретировался с места преступления.

Пострадавший смог добраться до КПП одного из жилкомплексов, где попросил о помощи. Вызванные медики "Скорой"  госпитализировали мужчину в реанимацию с диагнозом: проникающее колото-резаное ранение брюшной полости, ранения подвздошной области слева и левого бедра.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, запечатлевших поножовщину. По записи удалось установить и задержать устроителя резни. Им оказался 39-летний ведущий специалист опытно-конструкторского бюро по разработке авиатехники.

Мужчину взяли в его квартире на улице Декабристов. По факту ЧП возбуждено дело по 111-й статье российского  УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

AnaRender