Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 00:13

В Москве заслуженный бодибилдер умер в фитнес-клубе в свой день рождения

0
23 августа 2019 г. 11:48
Вадим Цыганов
В Москве заслуженный бодибилдер умер в фитнес-клубе в свой день рождения

Вице-президент подмосковной федерации по бодибилдингу Дмитрий Жигулин обнаружен мертвым после тренировки в фитнес-клубе.  Инцидент случился в минувший четверг, 22 августа, на юго-востоке российской столицы.

 

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Как стало известно изданию, 47-летний бодибилдер в тот день не жаловался на здоровье. Он пришел в фитнес-клуб на Нижегородской улице в хорошем настроении: он собирался отмечать день рождения. Вечером спортсмен предложил всем присутствующим остаться на чаепитие с тортами.

Днем Жигулин отправился на тренировку. Согласно утверждению знакомых, занятия проходили в стандапртном режиме, без особых нагрузок . Около шести часов вечера Дмитрий пошел в свой кабинет (дирекция клуба выделила заслуженному спортсмену отдельное помещение). Последний раз он вышел на связь в 17.52 в социальной сети "Инстаграм",  поблагодарив друзей за поздравления.

Тревогу забили около восьми вечера. Одна из юных подопечных тренера в поисках наставника зашла в кабине и нашла Жигулина лежащим на полу без сознания.

"Скорая" приехала за считанные минуты, но усилия медиков не принесли результата.

Предположительно, к летальному исходу привела острая сердечно-сосудистая недостаточность. Как отмечают коллеги Дмитрия, они не раз замечали, что лицо у спортсмена красноватого оттенка, то есть, речь шла о повышенном артериальном давлении.

Кроме того, Жигулин страдал от искривления носовой перегородки, из-за чего с 14-летнего возраста пользовался нафтизином, а это пагубно пагубно сказалось на сосудах. Примечательно, что по первому образованию покойный спортсмен был врачом.

AnaRender