МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 18:29

В мужской колонии на Новгородчине появилась на свет девочка

0
16 января 2019 г. 13:32
Вадим Цыганов
В мужской колонии на Новгородчине появилась на свет девочка

В российской мужской колонии в Новгородской области  родилась девочка.  Ребенка родила находившаяся в исправительном учреждении на свидании с заключенным женщина.

 

Об инциденте поведала пресс-служба регионального управления ФСИН.

Преждевременные роды начались поздним вечером минувшего вторника, 15 января, в ИК-7 у 23-летней жены заключенного, приехавшей навестить супруга  на седьмом-восьмом месяце беременности.

Дежуривший в комнате длительных свиданий инспектор незамедлительно вызвал неотложку, а сам вместе с напарником помогал роженице. Будущий отец ребенка также оказывал содействие сотрудинкам колонии до приезда медиков.

В итоге женщина благополучно разрешилась от бремени, родив девочку. Вес новорожденной - около двух килограммов,  рост - 43 сантиметра.

Прибывшая карета "Скорой помощи" увезла мать с младенцем в родильный дом Великого Новгорода.

"Мужчины находятся в небольшом стрессе после трудного ночного дежурства", - рассказывают в УФСИН о состоянии принимавших роды сотрудников, добавляя, что в учреждении очень рады благополучному исходу родов. "Они (работники пенитенциарной системы - ред.) хоть и являются отцами, с такой ситуацией им пришлось столкнуться впервые", - резюмировали в пресс-службе ведомства.

Онлайн новости