Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 22:20

В Новой Москве полковник случайно подстрелил себя из наградного пистолета

0
20 августа 2019 г. 12:50
Вадим Цыганов
В Новой Москве полковник случайно подстрелил себя из наградного пистолета

В  понедельник, 19 августа, в ТиНАО российской столицы прошедший горячие точки военнослужащий случайно выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

 

Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Как стало известно изданию, в злополучный вечер полковник решил показать супруге наградной пистолет. Это оружие 43-летний уроженец Керчи получил за участие в событиях "Крымской весны", и не так давно привез в Москву.

Приехавший из Крыма военнослужащий познакомился во Всемирной сети с дамой. вскоре парочка стала жить вместе в квартире на улице Сосенский Стан.

Как рассказал мужчина, долгое время  имевший дело с оружием, произошедшее стало результатом нелепого несчастного случая.  "Проверял обойму, не думал, что он (пистолет - ред.) заряжен. И тут, не поверите, зачесался висок. Почесал голову стволом, и тут неожиданно грянул выстрел".  Как пояснил полковник, в стволе, оказывается, был патрон.

Перепуганная жена вызвала неотложку, которая отвезла раненого в 7-ю ГКБ. К счастью, пуля прошла по касательной, поэтому полковник ушел домой после оказания медпомощи.

Полицейские начали проверку по факту инцидента. Возможно, по ее результатам оружие конфискуют.

AnaRender