Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 11:34

В "новой Москве" установлен карантин по бешенству

0
15 мая 2019 г. 13:13
Вадим Цыганов
В "новой Москве" установлен карантин по бешенству

Мэр российской столицы Сергей Собянин установил в поселении Первомайское Троицкого административного округа (ТАО) города Москвы карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение выложено на сайте столичной мэрии в среду, 15 мая.

 

Об этом сообщает информагентство "Росбалт".

Согласно распоряжению московского градоначальника,  комплекс ограничительных протвоэпидемических мероприятий будет действовать до 9 июля.

По данным масс-медиа, решение о введении карантина было принято после выявления бешенства у домашнего животного на территории Первомайского.

Карантином предусматривается запрет на проведение выставок кошек и собак, а также на торговлю домашними питомцами и их вывоз за пределы территории.

Бешенство (водобоязнь, гидрофобия) природно-очаговое особо опасное инфекционное заболевание. Передается со слюной больного животного при укусе. вызывает тяжелые нарушения организма, приводящие к гибели заболевшего.
 
Отметим, что карантин по бешенству в столице в текущем году установлен уже в шестой раз. Ранее аналогичные ограничения вводились в поселениях "новой Москвы" - Краснопахорском, Щербинке, Первомайском, Вороновском и Марушкинском.

AnaRender