Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Октября 2019 10:22

В Подмосковье бывшие десантники отобрали у торговца арбузы и подарили их детскому дому

0
8 августа 2019 г. 13:48
Вадим Цыганов
В Подмосковье бывшие десантники отобрали у торговца арбузы и подарили их детскому дому

Необычное ограбление произошло в начале августа  в городе Дрезна Московской области. Несколько десятков бывших десантников в канун своего "профессионального праздника" отобрали у местного торговца арбузами весь его товар, после чего подарили бахчевые культуры детям из дома ребенка.

 

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, вечером 1 августа  возле палатки торговца овощами и фруктами остановилось несколько автомобилей с заклеенными госномерами. Из машин вышли около полутора десятков человек в десантной форме.

Десантники начали молча хватать арбузы и дыни и грузить их в багажники авто. Торговец по имени Роман ничего не смог поделать с экспроприаторами, поскольку  их было слишком много.

В общей сложности потерпевший лишился около тонны арбузов и дынь.

Свидетели ограбления встали на сторону Романа - сфотографировали грабителей и их автомобили  разослали фотографии по соцсетям.

Но спустя сутки случилось неожиданное: во Всемирной сети появилась информация об акции, проведенной ветеранами ВДВ в местном доме ребенка для детей с поражением ЦНС. Десантники привезли воспитанникам детдома арбузы и дыни.

Как оказалось, это были те самые парни, забравшие товар у Романа.

В доме ребенка рассказали, что очень удивились визиту десантников (последние приехали с семьями). После того как выяснилось, что арбузы ворованные, директор сказал, что бахчевые возвратят владельцу.

Десантники заверили Романа, что оплатят похищенное, стоимость которого составила 51 тысячу рублей. Сам торговец намерен урегулировать ситуацию мирным путем, несмотря на то, что уже подал заявление в правоохранительные органы.

AnaRender