Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 21:21

В Подмосковье дачник-новосел обнаружил на чердаке дома коробки с тротилом

0
24 марта 2020 г. 13:40
Вадим Цыганов
В Подмосковье дачник-новосел обнаружил на чердаке дома коробки с тротилом

Ставший недавно обладателем загородного дома под Чеховом мужчина нашел на чердаке коробки со взрывчаткой. К счастью, динамит и тротил  оказались ненастоящими.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на региональных правоохранителей, информационный портал chehov-vid.ru.

Как рассказал стражам порядка заявитель, он отправился с супругой приводить новоприобретенную "фазенду" в порядок к дачному сезону.

Дом оказался с чердаком, а последний - с "секретом". Разбирая на чердаке складированные там ненужные вещи, новый хозяин обнаружил коробки, а в них - некие брикеты с надписями "тротил" и продолговатые свертки с символикой Третьего рейха и напечатанным латинскими буквами словом "динамит".

Предположив, что ему достались от прежних владельцев "в наследство" тротиловые шашки и динамитные патроны, бдительный глава семейства сразу же позвонил в экстренные службы.

По вызову на место ЧП приехали стражи порядка и кинологи. Последние уже вызвали сапера. Специалист определил, что "опасный клад" на чердаке является ничем иным, как муляжамии. представляющими из себя реквизит для киносъемок или организации исторических реконструкций.

AnaRender