Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:33

В Подмосковье домушник оставил 84-летнюю женщину без игровой приставки

0
19 октября 2021 г. 14:40
Михаил Урбах
В Подмосковье домушник оставил 84-летнюю женщину без игровой приставки

Пожилая геймерша не была в своем подмосковном доме несколько дней, а когда переступила порог, обнаружила, что некоторых вещей не хватает.

Инцидент произошел в деревне Крутицы, что находится в 48 километрах от Одинцово. Пока хозяйка отсутствовала, неизвестный пробрался в дом, отжав на первом этаже одно из окон. В полиции пожилая женщина сообщила о пропаже бытовой техники, в частности, жидкокристаллического телевизора, а также игровой приставки японского производства – Nintendo. Общая сумма ущерба оценивается почти в 32 тысячи рублей.

Является ли домушник сам игроманом или прихватил приставку, чтобы сдать ее в ломбард, остается пока неизвестным. Сейчас правоохранители на него пытаются выйти. В случае поимки злоумышленнику «светит» до пяти лет колонии за кражу с незаконным проникновением в чужое жилище. Дело заведено по 2-й части 158-й статьи УК России, сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах столичного региона.

Свою первую игровую приставку Nintendo выпустила в далеком 1977-м году. Международное признание компания получила в 1980-х – после выпуска игр Donkey Kong и Super Mario Bros, а также игровой системы Nintendo Entertainment System.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Пенсионерка из Одинцово попросила полицию расследовать причины систематических убийств ее внука в шутере

Недавно, в сентябре, воры вынесли из подмосковного коттеджа Елены Весниной олимпийское серебро и золото. Первую медаль известная теннисистка завоевала на последних Играх, в этом году прошедших в Японии, а вторую – на ОИ-2016. Как признавалась Веснина, ей было не так обидно за «ювелирку», хранившуюся в одном сейфе вместе со спортивными наградами.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Полицейские ищут домушников, укравших у теннисистки Весниной олимпийское золото

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender