Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 21:39

В Подмосковье ГИБДД задержала иномарку с 20 килограммами «дури»

0
26 ноября 2020 г. 7:55
Василий Бабушкин
В Подмосковье ГИБДД задержала иномарку с 20 килограммами «дури»

Подмосковное ГУМВД опубликовало видео задержания 36-летнего мужчину, перевозившего крупную партию мефедрона. Как сообщается, водителя дорожные полицейские остановили на 78 километре трассы М7 «Волга» – для проверки документов.

 

Во время разговора с сотрудниками ГИБДД мужчина сильно нервничал, а потому было принято решение осмотреть его машину. На заднем сиденье инспекторы обнаружили сумку с четырьмя десятками полимерных пакетов с порошкообразным веществом, рассказала начальник пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова.

Последующая экспертиза показала, что в пакетах находился мефедрон – общим весом 20 килограммов. По словам задержанного, «дурь» направлялась из Белгородской области в столичный регион. «С целью дальнейшего сбыта наркотика через тайники», – пояснила Петрова.

На водителя груженой тяжелыми синтетическими наркотиками иномарки возбуждено дело по двум статьям УК РФ – 30 (приготовление к преступлению) и 228.1 (производство, пересылка и сбыт наркотических, психотропных веществ и т.п.). Мужчина отправлен под стражу.

На днях российские правоохранители объявили в розыск миллиардера Барского, ранее отпущенного Химкинским судом под залог в один миллион рублей. Как уже писал «Московский монитор», члена совета директоров «Сибантрацита» Максима Барского подозревают в контрабанде наркотиков.

ПОДРОБНЕЙ: Бизнесмена Барского готовят к новому задержанию? Но его уже нет в России

 

AnaRender