Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 16:43

В Подмосковье мигрант-нелегал погиб, заразившись бешенством

0
22 июля 2019 г. 12:18
Вадим Цыганов
В Подмосковье мигрант-нелегал погиб, заразившись бешенством

Под Москвой 17-летний выходец из Средней Азии умер от водобоязни (другие названия - гидрофобия, рабиес), некоторое время назад наступив в слюну бешеного животного. Инцидент случился в городе Красногорске Московской области.

 

Об этом сообщает в понедельник, 22 июля, портал smitanka.ru.

Согласно данным онлайн-ресурса, молодой человек, уроженец одной из среднеазиатских республик, приехал в Подмосковье в феврале этого года. Под москвой юношп проживал нелегально и активно занимался поисками работы.

В больницу парень обратился с жалобой на высокую температуру. Медики сразу заподозрили, что у молодого человека не обычная простуда, так как пациента раздражал яркий свет, а от шума у него начиналась судорога в ногах. Опасение врачей, поставивших диагноз "бешенство", подтвердились.

Юноша утверждал, что он очень давно не контактировал не только с дикими зверями, но и с домашними животными. После опроса врачи предположили, что примерно около года назад, еще находясь на родине, парень наступил голой ногой в слюну больного зверя. Болезнь развивалась столь длительное время, поскольку парню через микротрещины на стопе попало маленькое количество вируса.

Через короткий промежуток времени молодого мигранта парализовало и он умер.

AnaRender