Вы здесь

В Подмосковье обнаружен мертвым экс-глава «Оборонэкспорта»

Кирилл Ипатов
В Подмосковье обнаружен мертвым экс-глава «Оборонэкспорта»

Скончался Сергей Караогланов несколько дней назад, сообщается со ссылкой на источники в экстренных службах. Результаты судебно-медицинской экспертизы остаются пока неизвестны.

Мертвым 77-летний Караогланов, которого называют одним из «авторов концепции внешнеторговой деятельности российского ВПК», был обнаружен в собственном доме. В прошлом гендиректор ВО «Оборонэкспорт» жил в одном из поселков на Рублево-Успенском шоссе – в районе села Иславское.

Приехавшим медикам оставалось только констатировать факт смерти Сергея Караогланова. Вызвали на место и полицейских. Кто и при каких обстоятельствах нашел его, не сообщается.

Только известно, что никаких намеков на присутствие посторонних в коттедже не было – следы вскрытия входной двери или окон не выявлены; мебель, вещи и предметы находились на своих местах. Первичное обследование трупа также ничего не показало. «Предварительно, скончался от естественных причин», – говорят источники. Однако еще следует дождаться выводов судмедэкспертов, отмечают они.

Согласно открытым данным, Сергей Караогланов был генералом ГРУ в отставке, член-корреспондентом Российской академии ракетно-артиллерийских наук. Именно при Караогланове «Оборонэкспорт» наладил масштабное сотрудничество с Поднебесной. Речь идет о поставках в КНР истребителей Су-27, ЗРК С-300 ПMУ.

В конце февраля стало известно о кончине автора учебников и пособий по истории для вузов Любови Семенниковой. Как 25.02.22 писало наше издание, покойница пролежала в своей квартире на Зеленом проспекте российской столицы около недели.

ПОДРОБНЕЙ: На востоке Москвы найдена мертвой Заслуженный профессор МГУ Любовь Семенникова

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Это надо знать: почему идет спецоперация на Украине

https://inright.ru/articles/nation/20220304/id_21074