Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 20:29

В Подмосковье пенсионер обстрелял из ружья летящий самолет

0
15 сентября 2020 г. 11:37
Вадим Цыганов
В Подмосковье пенсионер обстрелял из ружья летящий самолет

Днем минувшего понедельника, 14 сентября, с подмосковного аэродрома Шевлино в воздух поднялся небольшой четырехместный самолет "Пайпер PA-28 Чероки" из центра легкомоторной авиации и планеризма ДОСААФ. Во время полета рядом с кабиной просвистели несколько пуль, а одна и вовсе угодила в фюзеляж летательного аппарата.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на источник в полиции,  "Комсомольская правда".

По приземлении на летном поле "Чероки" осмотрели. Как казалось, пуля пробила обшивку двери. К счастью, двигателю не было нанесено повреждений. О случившемся известили правоохранительные органы.

Стражи порядка по показаниям пилота примерно установили район происшествия, выехали на место ЧП и обнаружили стрелка.

Последним оказался военный пенсионер. Стрельба велась из американского помпового ружья. Mossberg 500.

58-летний  мужчина, имеющий разрешение от Росгвардии на оружие, невнятно объяснил полицейским, что не желал причинить никому вреда, а попросту решил пострелять по движущейся точке в небе, не думая, что попадет в цель.

В настоящее время правоохранители решают, как квалифицировать поступок мужчины. В лучшем случае перед ним маячит административное дело за стрельбу в населенных пунктах (огонь стрелок вел из находящейся близ аэродрома деревушки). Такое деяние карается штрафом в сумме  до 50 тысяч целковых и конфискацией ружья и боеприпасов. Также мужчину могут временно лишить разрешения на владение оружием.

В худшем случае пенсионеру светит уголовное дело.

AnaRender