Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 06:54

В Подмосковье ребенок попал на больничную койку из-за клещевого энцефалита

0
17 июня 2019 г. 13:2
Вадим Цыганов
В Подмосковье ребенок попал на больничную койку из-за клещевого энцефалита

В Московской области семья заразилась клещевым энцефалитом. Инфекцию жители Подмосковья подхватили из-за употребления сырого козьего молока.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на региональный минздрав, портал  "Ридус.ru".

В медицинском ведомстве региона отметили, что инцидент произошел в районе Волоколамского шоссе, а носителем опасного вируса является укушенная клещом коза.

Согласно данным портала, все пострадавшие проходят соответствующее лечение в стационарах. Как передает пресс-служба подмосковного министерства здравоохранения, заразившегося клещевым энцефалитом ребенка госпитализировали в одну из клиник российской столицы.

В связи с данным инцидентом  Роспотребнадзор проводит дополнительное обследование территории, чтобы избежать повторения происшествия.

Работники ведомства напоминают населению о сезонном пике активности клещей, приходящемся на май-июнь. Наибольшему риску подвергаются граждане, профессиональная деятельность которых связана с пребыванием в лесу.

Вдобавок к тому, подхватить энцефалит можно при употреблении сырого молока коз, овец, буйволов, коров, подверженных массовым нападениям клещей.

AnaRender