Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 04:02

В Подмосковье родители отдали в «добрые руки» двоих младенцев

0
16 октября 2020 г. 12:51
Михаил Урбах
В Подмосковье родители отдали в «добрые руки» двоих младенцев

В Московской области возбуждено сразу два уголовных дела по статье «Торговля людьми». В заявлении регионального ГСУ СКР говорится, что первый случай незаконной передачи младенца родителями произошел в Одинцовском округе, второй – в Химкинском.

 

Как сообщили в ведомстве, в одном из кафе города Одинцово родители своего двухмесячного малыша «безвозмездно передали на воспитание», после чего были задержаны полицейскими. Это произошло 13.10.2020, во вторник.

В распоряжении следователей имеется расписка родителей об отказе от ребенка, медицинская справка о состоянии его здоровья. Возбуждено дело по статье 127.1 Уголовного кодекса России.

Аналогичное преступление минувшей весной было совершено в подмосковных Химках – в местной больнице. Родительница, также «безвозмездно» отдавшая новорожденного на «воспитание» своей знакомой, в настоящее время находится за пределами России.

Об этой сделке правоохранителям стало 14.10.2020 – когда знакомая горе-матери по «липовым» документам пыталась выехать с ребенком из страны.

В обоих случаях родители, отдавшие своих детей в чужие руки, – приезжие из бывших республик СССР.

AnaRender