Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:38

В Подмосковье участковый подстрелил местную жительницу, спасая ее от алабая

0
19 октября 2021 г. 8:54
Кирилл Ипатов
В Подмосковье участковый подстрелил местную жительницу, спасая ее от алабая

Сотрудник полиции сделал как минимум семь выстрелов в среднеазиатскую овчарку. Одна из пуль попала в бедро 21-летней девушке, на которую напала собака.

Инцидент произошел в поселке Ильинский, что находится в 17 километрах от Москвы. В воскресенье вечером девушка шла со своей тетей по улице, как ее стал атаковать неизвестно откуда взявшийся алабай. Сначала огромная овчарка кусала за куртку пострадавшую, а затем повалила на землю и порвала на ней одежду. Вызванный на место происшествия участковый полиции пытался отвлечь на себя пса, но тот не обращал на стража порядка ни малейшего внимания. В итоге последнему пришлось применить табельное оружие.

По данным источников в экстренных службах, под собакой девушка пролежала «минут двадцать». О кусаных ранах ничего не сообщается. Источники только говорят об огнестрельном ранении. «Одна из пуль попала в бедро», – подтвердили в Следственном комитете, после чего добавили, что сейчас девушка находится в больнице, ее жизни и здоровью угрозы нет. Следком приступил к проверке, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Со ссылкой на хозяев среднеазиатской овчарки сообщается, что пес без намордника бегал по придомовому участку. На улицу же сбежал через подкоп под забором, который периодически заделывали, а он периодически восстанавливал лаз на том же месте. Т.е. рано или поздно, но ЧП должно было случиться. «Собака бывает кусачей только от жизни собачей». Однако никому от этого не легче.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейские завели уголовное дело о нападении амстаффа на семилетнюю девочку в Жуковском

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender