МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Февраля 2019 19:37

В Подмосковье зверски избитый опекунами трехлетний ребенок умер на больничной койке

0
6 февраля 2019 г. 13:4
Вадим Цыганов
В Подмосковье зверски избитый опекунами трехлетний ребенок умер на больничной койке

В одном из стационаров города Подольска Московской области скончался трехлетний мальчик, доставленный в больницу с черепно-мозговой травмой и отеком головного мозга. По факту смерти малыша следователи возбудили уголовное дело.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на старшего помощника руководителя подмосковного Главследуправления Следственного комитета России Ольгу Врадий, агентство "Росбалт" .

По данным представителя следственных органов, ребенка доставили в приемное отделение Подольской детской больницы в конце января в состоянии комы, а в понедельник, 4 февраля, он умер, не приходя в сознание. По версии экспертов, к летальному исходу привели множественные травмы лица и головы.

Как выяснили следователи, ребенок проживал с опекунами, имеющих троих собственных детей и еще столько же под опекой (одному из оставшихся опекаемых полтора года, другому - шесть лет). Согласно утверждению опекунов, мальчик травмировался во время купания в ванной.

Следстввие устанавливает все обстоятельства инцидента. Опекунам инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Из органов опеки и попечительства следователями запрошен ряд сведений, в том числе о визитах в семью.

Онлайн новости