Вы здесь

В подмосковном Быково совершено вооруженное ограбление продуктового магазина

Михаил Урбах
В подмосковном Быково совершено вооруженное ограбление продуктового магазина

Водка, селедка, а также другие вкусности грабителя не интересовали. Угрожая продавщице кухонным ножом, мужчина вынес магазинную кассу. «Шесть с половиной тысяч», – сообщил он после поимки.

Налет на одну из торговых точек Быково (поселок в 34-х километрах от Москвы, входит в состав Раменского округа) был совершен в темное время суток. Уличная видеокамера зафиксировала, как в продуктовый магазин, прихрамывая, заходит крупного телосложения мужчина в черной балаклаве. Из записи другой камеры, установленной внутри магазина, следует, что преследуемый немолодой продавщицей грабитель пытается бежать. Ее не пугает даже нож, которым злоумышленник отмахивается. Однако в конечном итоге ему удается ретироваться.

Благодаря видеозаписям, полицейским удалось вычислить налетчика. Им оказался 29-летний житель Люберцев. В доме у него нашли «мачете», с которым, предположительно, «пошел на дело». Задержанному было предъявлено обвинение по 162-й статье УК РФ, предусматривающей до десяти лет лишения свободы за вооруженный разбой. Т.е. по году колонии за каждые 650 рублей из «шести с половиной тысяч», вынесенных им из магазина. В настоящее время горе-грабитель находится в следственном изоляторе.

Большой шок в обществе вызвало недавнее нападение на продуктовый магазин в Истринском округе. Четверо приезжих из Таджикистана до смерти избили бейсбольными битами кассира. Еще двое человек были госпитализированы. «Добычей» налетчиков стала выручка магазина в размере чуть больше 71 тысячи рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: До смерти забившие сотрудницу «Пятерочки» гастарбайтеры ранее ограбили другой магазин в Подмосковье

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter