Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:50

В подмосковном Подольске из рабства вызволили четырех инвалидов

0
2 марта 2021 г. 12:45
Кирилл Ипатов
В подмосковном Подольске из рабства вызволили четырех инвалидов

Двое местных рабовладельцев заставляли их просить милостыню, отбирая у инвалидов весь дневной заработок. Держали же их преступники в одном из домов Подольска, сдававшемся в аренду.

 

По данным подмосковного главка Следственного комитета, в течение последних двух с половиной лет жители Подольска удерживали в арендуемом ими домовладении четырех мужчин «с явными признаками инвалидности». При этом они систематически избивали своих узников, чтобы те проявляли больше усердия, занимаясь попрошайничеством.

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что не однажды инвалиды, которых утром отвозили в город просить милостыню, а вечером забирали, пытались сбежать от своих мучителей. Однако всякий раз их ловили, возвращали «домой» и избивали с особенной жесткостью. В том числе с использованием электрошокеров, лопат.

Повязали правоохранители двух рабовладельцев накануне, на Центральном рынке Подольска. По информации подмосковного телеканала «360», одному из задержанных – 39 лет, другому – 42 года.

Против них было возбуждено дело по части 3 статьи 127.2 УК России, предусматривающей от восьми до пятнадцати лет колонии за использование рабского труда. Обвинения мужчинам пока еще не предъявлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испанские полицейские освободили секс-рабынь из России и Польши

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender