Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:00

В подмосковных Мытищах домашние роды закончились двумя смертями

0
26 февраля 2021 г. 11:54
Василий Бабушкин
В подмосковных Мытищах домашние роды закончились двумя смертями

Роды на дому стоили жизни 38-летней жительнице Мытищ и ее крошечной дочери. Об этом в пятницу, 26.02.21, сообщает региональный главк Следственного комитета.

 

По данным ведомства Бастрыкина, находившаяся на позднем сроке беременности женщина не стала вызывать «скорую помощь», родив ребенка в ванной комнате. Однако затем мать с новорожденной дочерью были доставлены в больницу, где обеих положили в реанимацию.

«Несмотря на оказанную помощь, роженица и ребенок скончались», – рассказали в Главном управлении Следственного комитета по Московской области. Сейчас ведомством проводится проверка по факту их гибели. Также назначена судмедэкспертиза, которая должна установить причины смерти матери и ребенка.

Находился ли кто рядом с женщиной во время домашних родов и по каким причинам роженица поступила в больницу, когда нельзя было спасти ни ее, ни ребенка, не сообщается. «По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», – только сообщили в Следкоме.

Известно, что некоторые россиянки отказываются рожать в больнице из-за боязни вмешательства в естественный процесс (медикаменты, разрезы и т.д.). Другие женщины полагают, что «дома и стены помогают». Также они могут отказываться от помощи медиков из эзотерических, религиозных соображений.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender