В Санкт-Петербурге ждут Святого Иуду

Метеорологи по-прежнему прогнозируют в культурной столице России штормовую погоду и подъем воды в акватории Невской губы. «В связи с этим, в девять часов утра началось опускание затворов КЗС Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении регионального главка МЧС.

Такжепресс-служба Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу опубликовала «Правила поведения при угрозе и возникновении бурь и ураганов». Напомним, шторм «Святой Иуда», жертвами которого в Европе стало 13 человек, приближается к СПб.

«Двое немцев погибли, когда на их машину упало дерево. Находившиеся в автомобиле дети получили травмы. Еще на одну немку упала стена террасы», – пишутСМИ . В Англии скончался 50-летний мужчина, на палатку которого рухнуло дерево. В одном из домов Лондона разорвалась газовая труба, погибли два человека. На юге Британии 14-летний подросток играл на пляже, и прибой унес его в море. На западе Франции женщину, стоявшую на берегу, также волной унесло в море. В Амстердаме порывом ветра женщину сбросило в канал, где она утонула.

«Более 1,5 тыс. человек остались без электроснабжения в Кингисеппском и Сланцевском районах Ленинградской области – в результате обрыва ЛЭП», – передаетРИА Новости . Ранее в Латвии из-за сильного ветра были обесточены более 30 тыс. домов, на севере Франции – в 42 тыс., на юге Великобритании – 270 тыс. домов (а всего по стране – свыше 600 тыс.).