Вы здесь

В Северном Чертаново сгорела голубятня с сотнями птиц

Василий Бабушкин
В Северном Чертаново сгорела голубятня с сотнями птиц

По самым скромным подсчетам, на пожаре погибли триста птиц. Как сообщается со ссылкой на хозяина голубятни, некоторые из них принадлежали к редким породам.

ЧП произошло во вторник утром на Сумской улице (Южный админокруг Москвы, Северное Чертаново). Горела двухэтажная голубятня – на площади примерно пятьдесят «квадратов». Почти все обитатели деревянной голубятни погибли. Спастись удалось только полусотне птиц, которые смогли улететь в самом начале пожара.

Злые языки говорят, что хозяин время от времени устраивал в голубятне посиделки с товарищами. Даже если это и так, среди людей жертв или пострадавших нет. Во всяком случае, ничего о таковых неизвестно. Помимо пожарных, на место происшествия выезжали полицейские. По данным источников в экстренных службах, возгорание в деревянном здании произошло в результате короткого замыкания электропроводки. Такова предварительная версия.

Прошла информация, что в общей сложности погибли не триста птиц, а гораздо больше. Вмести с птенцами – не меньше шести сотен. Новость о пожаре в голубятне на Сумской шокировало многих москвичей. «Случилось страшное!», – пишут в соцсетях люди, отмечая, что эта голубятня была «уникальной». Также ее называют «достопримечательностью» Чертаново.

Недавно из-за короткого замыкания в полиции Реутова скончался задержанный за дебош тридцатилетний мужчина – задохнулся дымом. Как рассказывали в подмосковном главке Следственного комитета, стражи порядка не смогли оперативно открыть дверь в его камеру, поскольку ключ сломался.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Следком завел дело о халатности по факту гибели задержанного в полицейском участке Реутова

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter