Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 16:39

В столичном госпитале МВД отставной полковник насмерть сварился под душем

0
18 февраля 2020 г. 12:17
Вадим Цыганов
В столичном  госпитале МВД отставной полковник насмерть сварился под душем

Министерство внутренних дел РФ начало служебную проверку по факту смерти полковника в отставке, получившего смертельные ожоги в душе ведомственной больницы.

 

 

Об этом поведала глава пресс-службы российского МВД Ирина Волк.

По данным представительницы правоохранительного ведомства,  85-летний отставной полковник милиции, проходивший плановое обследование в кардиологическом отделении госпиталя МВД в Москве, почувствовал недомогание в душе. Пожилой мужчина упал в обморок и достаточно долгое время пролежал под струями кипятка, получив многочисленные ожоги.

Когда бывшего силовика обнаружили, его срочно поместили в ожоговый центр одной из столичных клиник. Но спасти пострадавшего медикам не удалось, и 14 февраля он умер в реанимации от полученных ожогов.

По словам дочери покойного, в произошедшем виноват персонал госпиталя,  недосмотревший за "возрастным" пациентом. Вдобавок к тому, из крана в душевой комнате текла слишком горячая вода.  Женщина уже обратилась в связи с трагедией с жалобой в прокуратуру.

Представитель МВД принесла соболезнования родным и близким погибшего и отметила, что его семье окажут необходимую помощь. В случае установления вины персонала и  администрации медицинского учреждения будет принято решение о привлечении их к ответственности.

AnaRender