Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 00:47

В столичном метро случился пожар

0
14 октября 2019 г. 12:32
Маргарита Шишкина
В столичном метро случился пожар

Сегодня сотрудники столичной подземки временно закрыли вход на станцию метро «Выставочная». Пассажиров не пускали на платформу из-за пожара.

 

Возгорание произошло в подсобном помещении станции Филевской линии.

По предварительной информации, огонь возник около 12:30. Первым делом сотрудники метрополитена перекрыли вход на «Выставочную», осуществляя только выход людей. Отметим, что безопасности москвичей и гостей столицы ничего не угрожало.

В МЧС рассказали, что пожар был небольшим. К данному моменту его уже потушили, однако станция все еще закрыта для пассажиров. Поезда следуют на Филевской линии, но без остановки на «Выставочной».

На официальной странице Московского метрополитена в Twitter сообщается, что станция заработает в течение часа.

Специалисты напоминают, что в случае пожара в метро всем пассажирам следует закрыть органы дыхания любым предметом одежды и направляться в сторону выхода. Если же пожар случился в вагоне во время движения, то необходимо следовать указаниям машиниста. Нельзя пользоваться стоп-краном, если поезд едет в тоннеле.

Стоит помнить, что под действием высоких температур может обгореть защитный корпус у металлических частей, из-за чего они окажутся под напряжением. По этой причине лучше не притрагиваться к поручням, корпусу и дверям. Идти следует вдоль полотна между рельсами по ходу движения.

 

Читайте также: Ксения Собчак заговорила о зависти

Монета 723 года нашей эры поступила в продажу за 130 млн.рублей

AnaRender