Московский

Монитор
Четверг, 29 Октября 2020 13:18

В столице 12-летняя школьница написала прощальную записку и пропала

0
22 сентября 2020 г. 12:52
Вадим Цыганов
В столице 12-летняя школьница написала прощальную записку и пропала

В Москве школьница исчезла после шестого урока, передав родным смартфон и прощальную записку через одноклассника. Инцидент произошел в школе №1259, расположенной в 5-м Монетчиковском переулке в Центральном административном округе столицы (район Замоскворечье).

 

Ролик с камеры видеонаблюдения, на котором девочка-подросток покидает учебное заведение, опубликовал канал Baza в известном мессенджере.

Согласно данным интернет-ресурса, 12-летний ребенок пропал в минувший понедельник, 21 сентября. На выложенных кадрах видно, как юная москвичка стоит на крыльце школы и машет кому-то рукой, а затем бежит к воротам учебного заведения.

Поисками девочки занялись волонтеры из отряда "Лиза Алерт". Столичное Гласследуправление СК РФ возбудило уголовное дело второй части 105-й статьи российского УК ("Убийство").

Мать пропавшей обратилась к беглянке. Ее слова цитирует Baza. Женщина пояснила дочери, что все взрослые раньше были подростками, и всех "много что не устраивало". "Но это все исправимо и проходит", - сказала москвичка, добавив, что ждет девочку дома.

Некоторые столичные СМИ сообщают, что пропавшая - дочь модного дизайнера Надежды Славиной.

AnaRender