Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 18:29

В столице девушка угодила в реанимацию после посещения солярия

0
23 марта 2020 г. 12:27
Вадим Цыганов
В столице  девушка угодила в реанимацию после посещения солярия

В Москве посетившая солярий в салоне красоты 18-летняя девушка оказалась на больничной койке в отделении реанимации.

 

Об этом сообщает агентство "Росбалт".

Согласно данным масс-медиа, мать пострадавшей уже пожаловалась на заведение в правоохранительные органы и прокуратуру и намерена добиваться возмещения ущерба. Женщина обвиняет в халатности администратора салона красоты, которая не проконсультирвала ее дочь, впервые в жизни пришедшую на сеанс загара в солярии.

Заплатив три сотни рублей за четверть часа нахождения под лампами ультрафилоетового излучения (обычно при первом визите в солярий клиентам советуют загорать не более трех минут), девушка получила 80 процентов ожогов тела.

Тело пострадавшей покрылось волдырями, а к вечеру она даже не смогла ходить. Бригада "Скорой помощи" доставила пациентку  в НИИ имени Н.В. Склифосовского.

Пострадавшая, на реабилитацию которой уйдет не один месяц, говорит, что просто не знала, что в солярии следует столь строго соблюдать временные рамки. При этом в салоне красоты заявляют, что  сделали все по инструкции. Администрация салона отметила, что сотрудники обладают всеми необходимыми лицензиями, а персонал прошел необходимое обучение.

AnaRender