Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 15:02

В Москве банда черных риэлторов закапывала живьем одиноких горожан

0
1 ноября 2018 г. 9:46
Вадим Цыганов
В Москве банда черных риэлторов закапывала живьем одиноких горожан

В российской столице преступная группировка черных риэлторов убила девять человек ради московских квартир.

 

Об этом сообщает, ссылаясь  на YouTube-канале Следственного комитета РФ, паблик Mash в известном мессенджере.

Согласно информации следователей, в банде было 16 человек: восемь мужчин и восемь женщин. Возглавлял ее профессиональный  риэлтор - Роман Шугаибов. Он разрабатывал планы преступлений и сам принимал в них участие, а также распределял полученные доходы.

Сообщников руководитель ОПГ подбирал из числа своих приятелей.

Сценарий преступлений был до банальности прост: злоумышленники искали одиноких людей с квартирой в Москве, как правило, страдающих алкоголизмом, затем втирались в доверие к москвичам и переписывали жилье на себя.

Только, в отличие от прочих подвизавшихся в этом криминальном бизнесе, после сделки преступники не отправляли бывшего хозяина в деревню, а жестоко убивали. Экс-квартировладельцев либо расстреливали и топили в реке, либо закапывали живыми в землю.

В общей сложностми, согласно версии следствия, на совести группировки девять убийств, пять эпизодов мошенничества. Незаконно похищено пять квартир стоимостью от четырех до семи миллионов рублей.

Большинство преступлений совершались в 2012-2016 годах.

В настоящее время все участники банды задержаны. Следователи проводят проверку: не исключается, что жертв могло быть больше.

AnaRender