Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 00:06

В столице число отравившихся обедами из автоматов "белых воротничков" перевалило за полсотни

0
18 июля 2019 г. 12:33
Вадим Цыганов
В столице число отравившихся обедами из автоматов "белых воротничков" перевалило за полсотни

В Москве количество сотрудниклов  офисных центров, отравившихся едой из вендинговых автоматов "Хелфи фуд", увеличилось  до 51.

 

Об этом в четверг, 18 июля, сообщает, ссылаясь на  представителей столичного Роспотребнадзора, РИА "Новости".

Ранее было известно о 28 пострадавших. В надзорном ведомстве отметили, что рост числа заболевших связан с тем, что отравившиеся с запозданием обратились к меддикам.

"Госпитализировано 26 человек, из ранее госпитализированных выписано шесть", - пояснили в пресс-службе, добавив, что "все заболевшие - взрослые".

Напомним, столичное управление Роспотребнадзора уже в понедельник, 15 июля, приступило к эпидемиологическому расследованию по фактам отравлений продукцией из автоматов по торговле обедами.

Обнаружено, что на готовившим еду предприятии не соблюдалась поточность техпроцесса, выявлены проблемы и с меддокументацией на сотрудников.

Ранее представитель ООО "Хэлфи Фуд Продакшн"  Валентина Черных рассказала агентству о приостановке производства и начале проверки сырья.

Цех компании находится в промзоне на юго-востоке Москвы. Его опечатали во вторник. Вдобавок к тому, были закрыты полтора десятка вендинговых аппаратов в офисных центрах и одно кафе в ТРЦ "Афимолл Сити" .

P.S. Согласно последним данным, число отравившихся возросло до 65.

AnaRender