Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:05

В столице от ураганного ветра пострадали почти три десятка машин

0
13 мая 2021 г. 12:42
Михаил Урбах
В столице от ураганного ветра пострадали почти три десятка машин

У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать? Думаем, с этим не согласятся владельцы пострадавших от вчерашнего урагана автомобилей. Муниципалы, которым пришлось приводить в порядок городскую инфраструктуру, – наверняка тоже.

Столичные чиновники подсчитали ущерб от буйства природы. Как рассказали в «Городском хозяйстве Москвы», накануне ураганный ветер повалил 65 деревьев и одну опору освещения. Плюс к тому, 27 единиц автотранспорта получили повреждения.

К настоящему времени последствия от шквалистого ветра ликвидированы. «Вывезены поваленные деревья, – далее говорится в сообщении, – Демонтированы поврежденные конструкции». Городская инфраструктура, необходимая для бесперебойного жизнеобеспечения, функционирует в штатном режиме. Сумма нанесенного непогодой ущерба города не называется.

Хоть сегодня в Москве солнечно, чиновники призывают горожан не расслабляться: до конца дня ожидается гроза с порывами ветра до 17 метров в секунду (вчера 23 было). «Будьте внимательны», – предупреждают в мэрии.

Напомним, неделю назад, 06.05.21, в результате ураганного ветра с фасада детского сада на Красноказарменной улице сошла облицовка. Поскольку город находился на майских каникулах, детей в учреждении не было. Тем не менее в результате схода «облицовочной лавины» (а это так и было), предположительно, пострадала сотрудница детсада.

В «Городском хозяйстве Москвы» эту информацию не подтвердили, сообщив, что на Востряковском кладбище и Шоссейной улице поваленными ураганом деревьями задело мужчину и женщину, после чего они были госпитализированы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Прокуратура проверит московский детсад, в котором посыпался фасад

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender