Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:07

В столице представившийся стражем порядка мошенник обманул известного режиссера советских мультфильмов

0
19 октября 2021 г. 10:19
Вадим Цыганов
В столице представившийся стражем порядка мошенник обманул известного режиссера советских мультфильмов

В Москве режиссер и сценарист Татьяна Митителло стала жертвой телефонных мошенников. Один из аферистов представился ей сотрудником правоохранительных органов, а второй злоумышленник сказал, что якобы работает сотрудником службы безопасности крупного банка.

 

76-летняя потерпевшая  обратилась с заявлением  в полицию в минувший понедельник, 18 октября.

В тот день на сотовый телефон Татьяны позвонил мошенник, представившийся ей полицейским, и заявил, что проводит проверку в отношении банка. В ходе разговора лже-силовик переключил потерпевшую на "специалиста отдела финансовой безопасности банка".

Подельник "правоохранителя" поведал ей, что якобы неизвестный пытался оформить на нее кредит. Чтобы ввести женщину в заблуждение, "банковский служащий" привел ее подлинные анкетные данные. Собеседник убедил режиссера перевести все денежные средства на карту другой крупной кредитно-финансовой организации. В результате москвичка перевела злоумышленникам 86 тысяч рублей. Информация об инциденте уточняется.

Татьяна Митителло является режиссером таких мультипликационных лент, как "Яблочный пирог", "Дождливая история", "Переменка №3" (фильм "Меняла"), "Веселая карусель".

Отметим, что в нашей стране телефонное мошенничество в буквальном смысле приобрело масштаб эпидемии. Единственный способ не попасться на удочку аферистов - помнить, что  ни полиция, ни банки никогда не будут просить вас помочь следствию и перевести деньги для проверки движения по счетам. При поступлении такого звонка лучше положить трубку.

 

Также читайте:

Двоим участникам конфликта в столичном метро отменили штрафы

В Москве благочестивая лиса совершает "паломничество" по святым местам

Агрессивный пикапер ударил москвичку кулаком в висок за отказ от общения

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender