Московский

Монитор
Пятница, 24 Января 2020 21:21

В столице продававших две картины коллекционеров обманули на 30 миллионов рублей

0
11 декабря 2019 г. 12:1
Вадим Цыганов
В столице продававших две картины коллекционеров обманули на 30 миллионов рублей

В Москве к правоохранителям Тверского района обратились коллекционеры живописи. 60-летнюю женщину и 41-летнего мужчину обманули почти на 30 миллионов рублей.

 

Об этом сообщает канал "112" в известном мессенджере.

Согласно информации интернет-ресурса, москвичи хотели продать полотна, и попросили оказать им в этом помощь специалиста.

Коллекционеры обратились к эксперту еще в июле текущего года. Они передали ему полотна "Натюрморт с цветами" стоимостью 15,5 миллиона рублей и "На прогулке 1916", которое оценивается более чем в 13 миллионов целковых.

Но посредник, похоже, просто присвоил деньги себе, поскольку ни картин, ни денег заявители не увидели.

В настоящее время стражи порядка  решают вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по 160-й статье российского УК ("Присвоение или растрата в особо крупном размере").

В начале месяца "Мосмонитор" рассказал от том, что в московскую полицию обратился посол Швейцарии в РФ. Диппредставитель заявил правоохранителям, что неустановленный сотрудник дипломатической миссии в период с 2009 по 2019 годы мошенническим образом получил компенсацию в сумме около миллиона рублей, представив недостоверные данные о медуслугах, которые в действительности не предоставлялись.

AnaRender