Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 01:13

В столице в руки полиции попала банда "ведьм"-мошенниц

0
5 июня 2020 г. 12:32
Вадим Цыганов
В столице в руки полиции попала банда "ведьм"-мошенниц

В Москве правоохранители задержали банду женщин-экстрасенсов. Полиция "собирала" участниц "магической" группировки по всей столице.

 

Об этом рассказала, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, "Комсомольская правда".

Все началось несколькими месяцами ранее, когда к стражам порядка обратилась обманутая москвичка. Она рассказала полицейским, что стала жертвой мошенничества.

С ней связались некие женщины, представившиеся ясновидящими и предложившие свои магические услуги. Свои сеансы "чародейки" собирались провести дистанционно.

Чуть подумав, потерпевшая согласилась и перевела новым  знакомым 198 тысяч рублей. После перевода суммы ясновидящие исчезли.

Обманутая обратилась за помощью к полицейским. Оперативники смогли установить аж девять женщин, причастных к обману. Компания "ведуний" оказалась очень разношерстной, старшей из них 62 года, а младшей - всего 24. Все девять дам  были задержаны разом.

Как выяснилось участницы организованной преступной группировки несколько месяцев названивали москвичкам и под предлогом оказания магических услуг выманивали у последних деньги. Никакой магических действий они, естественно, не производили, а вот ущерб от их деятельности оказался весьма занчительным.

Сейчас со всеми задержанными "ведьмами" работают следователи. Им предстоит найти всех жертв мошенниц.

AnaRender