Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:06

В столице задержаны полицейские, организовывавшие подставные свидания с наркотиками

0
12 ноября 2019 г. 12:30
Вадим Цыганов
В столице задержаны полицейские, организовывавшие подставные свидания с наркотиками

В Москве преступная группа правоохранителей организовывала подставные свидания с запрещенными веществами.

 

Об этом сообщает канал Mash в известном мессенджере.

Схема действий "оборотней в погонах" была незамысловата. Полицейские регистрировали  на сайте знакомств "Мамба" и в социальной сети "ВКонтакте" свою знакомую и начинали "искать любовь" от ее имени.

Когда на наживку "стражей порядка" кто-то клевал, с потенциальной жертвой сразу договаривались о встрече. Девушка высказывала "возлюбленному" необычную просьбу: якобы она не против провести с новым знакомцем ночь, но для "поднятия настроения" ей требуется немного наркотиков.

Причем провокаторша говорила, что особо заморачиваться с запрещенными веществами не придется, поскольку она знает, где их можно достать, а кавалеру лишь надо сходить и забрать наркоту.

Но на месте закладки наркотиков доверчивых парней поджидали полицейские. Они брали жертву с поличным (в закладке обычно находились простые толченые таблетки) и предлагали задержанному отпустить его  за соответствующую мзду.

Обычно все платили, но с последним потерпевшим предприимчивые правоохранителли прокололись: его отпустили, когда он пообещал отправить недостающую сумму на карту. Но вместо перечисления денег парень пошел к другим полицейским.

В итоге пока задержаны трое человек: девушка-наживка и двое ее приятелей из органов внутренних дел. Правда, по мнению следствия, в преступной схеме участвовало гораздо больше сотрудников МВД. Под подозрением - еще как минимум четверо полицейских.

AnaRender