Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 01:26

В столице женщина умерла после операции по коррекции груди

0
2 октября 2019 г. 13:5
Вадим Цыганов
В столице женщина умерла после операции по коррекции груди

Молодая москвичка скончалась после пластики груди. 31-летняя Татьяна Пронина в конце августа обратилась в столичную "Сеть семейных медицинских центров", чтобы подкорректировать грудь после грудного вскармливания ребенка, а заодно  и увеличить размер бюста. Но пластическая операция прошла не по плану.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на источник в следственных органах, канал "112" в известном мессенджере.

Согласно информации интернет-ресурса, в тот же день Татьяну экстренно госпитализировали в ГКБ №1 Москвы с остановкой дыхания. Медики месяц боролись с последствиями неудачной пластики, но в конце минувшего месяца состояние женщины столь значительно ухудшилось, что ее перевели в реанимацию.

Диагнозы врачей не оставили пациентке шансов. Медики выявили у Татьяны синдром Ланса-Адамса (периодическая остановка сердца и дыхания), а постоянная гипоксия привела к энцефалопатии (нарушению кровоснабжения головного мозга и распаду его тканей).

Следком возбудил по факту происшествия дело. Сейчас сотрудники следственных органов проверяют, как обыкновенная пластическая операция могла привести к столь фатальным последствиям.

В рамках уголовного дела назначены судмедэкспертизы.

AnaRender