Московский

Монитор
Пятница, 24 Января 2020 23:17

В Зеленограде спиленная береза насмерть раздавила женщину

0
5 декабря 2019 г. 11:30
Вадим Цыганов
В Зеленограде спиленная береза насмерть раздавила женщину

Около полудня минувшей среды, 4 декабря,  в лесопарке 9-го Микрорайона Зеленоградского административного округа Москвы произошла трагедия. Жертвой несчастного случая стала начальница участка, который отвечает за спиливание сухостоя.

 

Об этом сообщает портал zelenograd-news.ru.

47-летняя женщина  контролировала процесс ликвидации сухостойных деревьев и погибла на месте от падения огромной спиленной березы.

Погибшая была сотрудником ИП, заключившего контракт с городскими структурами природопользования. Но работники не успевали выполнять работу по спилу деревьев, из-за чего в последний месяц женщина работала чуть ли не каждый день.

Как рассказала столичным СМИ дочь погибшей, ее мать часто жаловалась на нехватку рабочих и отсутствие снаряжения. В день происшествия девушка не смогла дозвониться до родительницы. К сожалению, необходимо отметить, что в последнее время недовольство региональными и муниципальными службами ЖКХ только растет, равно как и поставщиками тех или иных услуг в этой сфере. Поэтому рядовым работникам коммунальных хозяйств часто приходится трудиться в авральных условиях.

Встревоженная москвичка решила объехать зеленоградские лесопарки.  В лесу  за институтом электронной техники девушка увидела машины экстренных служб и  узнала о трагедии.

Погибшая вырастила троих детей. Все они уже не являются несовершеннолетними. Средний сын в настоящее время проходит срочную армейскую службу.

Столичные следственные органы возбудили уголовное дело по 143-й  статье российского УК (нарушениие требований охраны труда).

 

 

AnaRender