Московский

Монитор
Вторник, 12 Ноября 2019 12:26

В "Жуковском" сел проходящий испытания новейший воздушный лайнер с технической неполадкой

0
3 октября 2019 г. 12:34
Вадим Цыганов
В "Жуковском" сел проходящий испытания новейший воздушный лайнер с технической неполадкой

В подмосковном аэропорту "Жуковский" экстренно приземлился экспериментальный российский самолет МС-21-300, у которого обнаружили неисправность во время испытательного полета.

 

 

Об этом сообщает, ссылаясь на источник в экстренных службах, ТАСС.

По словам собеседника масс-медиа, воздушный лайнер вылетел на плановые испытания около восьми часов утра четверга, 3 октября. В полете у самолета сработала сигнализация. предупреждающая о невыходе стоек шасси.

Какое-то время МС-21 кружил в воздухе. После того как самолет выработал топливо, экипажу удалось выпустить шасси и зайти на посадку.

В результате лайнер успешно приземлился в 11.45. В момент инцидента на борту воздушной машины находилось четверо членов экипажа. Никто из пилотов не пострадал.

Отмечается, что в случае невыпуска шасси самолет планировалось посадить "на брюхо" на запененную взлетно-посадочную полосу.

МС-21 - перспективный российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский авиалайнер, разработанный корпорацией "Иркут" и ОКБ Яковлева, вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Серийное производство самолета должно начаться в 2021 году.

AnaRender