Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 04:38

В Измайловском парке Москвы перевернулась кабинка колеса обозрения

0
3 августа 2020 г. 11:29
Вадим Цыганов
В Измайловском парке Москвы перевернулась кабинка колеса обозрения

Днем минувшего воскресенья,  2 августа, в Измайловском парке российской столицы замерло большое колесо обозрения. Одна из кабинок оказалась перевернутой на 180 градусов.

 

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

К счастью, кабинка шла пустой. Она перевернулась как раз в тот момент, когда прошла почти полный круг и была следующей в очереди на посадку отдыхающих. Обслуживающие аттракцион сотрудники срочно остановили колесо.

В результате "пассажирам" других кабинок пришлось ждать, пока  устранят неполадку.

Напомним, в Измайловскорм парке работают два аналогичных аттракциона: второе колесо обозрения почти вдвое меньше. Сломавшийся аттракцион имеет высоту 51 метр.

Колесо обозрения в Измайловском парке вновь начало работу после карантина по COVID-19 только в конце минувшего месяца. Аттракцион устанолвили в 1957 году ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Тогда колесо было одним из высочайших в мире.

В 2007 году колесо реконструировали, причем в проекте поучаствовал инженер, разрабатывавший советский аттракцион. На краеведческих онлайн-ресурсах можно найти информацию о том, что колесо обозрения более чем за 60 лет работы ни разу не выходило из строя.

AnaRender