МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 18:16

Виновник кровавого ДТП на Можайке сдался властям после призыва Кадырова

0
29 марта 2019 г. 12:15
Вадим Цыганов
Виновник кровавого ДТП на Можайке сдался властям после призыва Кадырова

Муслим Джамбеков, который в начале недели, находясь за рулем "Гелендвагена", протаранил на Можайском шоссе "Ниву" с семьей из Смоленска, сдался стражам порядка. Об этом в пятницу, 29 марта, поведал в своем аккаунте в социальной сети "ВКонтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

Накануне Кадыров обратился к сбежавшему с места аварии предполагаемому виновнику ДТП с предложением добровольно явиться в полицию.

"Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы. Он пояснил, что был в шоковом состоянии и получил в аварии травму. Этим он объясняет свой поступок, который не красит мужчину, более того, является позорным", - пишет первое лицо Чеченской Республики.

Под постом Кадырова опубликован видеоролик. На нем Джамбеков, представший перед камерой  со ссадинами на лбу, говорит, что  сразу же решил явиться с повинной, проведав про обращение главы Чечни.

По словам Рамзана Кадырова, виновник смертельной аварии готов понести любое  предусмотренное законом наказание.

Напомним, резонансное ДТП случилось 25 марта на Можайском шоссе в российской столице. Управляемый Джанибековым внедорожник на большой скорости лоб в лоб столкнулся с отечественной легковушкой. В аварии погибли пассажиры "Нивы" - женщина и ее 11-летняя дочь. Находившийся за рулем отец семейства выжил, но получил травмы.

Водитель "Гелендвагена" с места аварии скрылся. СМИ сообщали, что джип оформлен на бойца "микс-файта" - уроженца Чечни Абдул-Рахмана Дудаева. Но за баранкой в момент столкновения находился ранее судимый за разбой Муслим Джамбеков.  Дудаев сообщил, что он около года назад продал эту машину.

Онлайн новости