Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 14:36

Внука Деда Хасана задержали на сходке криминалитета под Москвой

0
15 июля 2019 г. 11:54
Вадим Цыганов
Внука Деда Хасана задержали на сходке криминалитета под Москвой

В подмосковных Люберцах правоохранители пресекли сходку криминальных "авторитетов". В руки стражей порядка попали 32 представителя криминалитета, в том числе внук легендарного "вора в законе" Деда Хасана Иракли Усоян.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на источники в полиции, канал Baza в известном мессенджере.

По данным интернет-ресурса, инцидент произошел в ресторане "Дюшес". Во время сходки "генералы" преступного мира обсуждали крышевание бизнесменов и дележ доходов от наркоторговли.

Вдобавок к тому, в числе задержанных оказались чемпион РФ по боевому самбо Сахиб Мехдиев и два бойца смешанных единоборств.

Правоохранители уверены, что инициатором мероприятия стал Андрей Крючков, известный в криминальных кругах как "Крюк". Именно последний пригласил Иракли Усояна на сходку в качестве третейского судьи. Внук Деда Хасана специально для этого прибыл несколько недель назад в столицу России из Вены.

Напомним, Дед Хасан являлся главным "вором в законе" России, выступавшим в качестве судьи во время разборок в криминальном мире. В 2013 году  "авторитета" погиб от пули  снайпера, после чего в стране началась борьба преступных кланов за передел сфер влияния.

AnaRender