Московский

Монитор
Понедельник, 22 Июля 2019 04:49

Во "Внуково" cамолет из-за сильного ветра "чиркнул" хвостом по взлетно-посадочной полосе

0
22 февраля 2019 г. 10:56
Вадим Цыганов
Во "Внуково" cамолет из-за сильного ветра "чиркнул" хвостом по взлетно-посадочной полосе

Пассажирский авиалайнер "Боинг-737" компании "Победа" , прибывший в российскую столицу из Самары, едва не потерпел крушение, заходя на посадку в аэропорту "Внуково".

 

Об этом сообщает  канал Mash в известном мессенджере.

Согласно данным интернет-ресурса, инцидент с воздушным судном случился около десяти часов вечера минувшего четверга, 21 февраля, когда на Москву обрушился снегопад.  Авиалайнеру не удалось с первого раза сесть во "Внуково", из-за сильных порывов ветра он задел хвостом за взлетную полосу.

К счастью, пилоты смогли благополучно посадить самолет со второй попытки. Поврежденный при инциденте воздушную машину временно отстранили от полетов.  Техническое  состояние воздушного лайнера оценят эксперты.

В то же время, в пресс-службе "Победы", комментируя СМИ происшествие  во "Внуково", назвали данные об угрозе безопасности пассажиров "чушью". "Абсолютно штатная ситуация", - заявили представители авиаперевозчика, добавив, что речь идет о контакте с землей не фюзеляжа, а специального резинового ограничителя, служащего для защиты корпуса самолета.

В авиакомпании отметили, что  воздушное судно сможет отправиться по запланированному маршруту уже сегодня.

AnaRender