Московский

Монитор
Суббота, 25 Января 2020 11:33

Во "Внуково" из камеры хранения вещественных доказательств исчезло более центнера наркотиков

0
9 декабря 2019 г. 12:3
Вадим Цыганов
Во "Внуково" из камеры хранения вещественных доказательств исчезло более центнера наркотиков

В московском аэропорту "Внуково" транспортные полицейские недосчитались крупной партии наркотиков, лежавшей у них в качестве вещдоков.

 

Об этом сообщает Телеграм-канал "112".

Свыше сотни килограммов амфетамина и прекурсоров еще несколько лет назад изъяли у пилотов летавшего в Азию воздушного перевозчика. Запрещенные вещества поместили в камеру хранения вещдоков, расположенную в терминале D воздушной гавани российской столицы, а на днях выяснилось, что партия "дури" исчезла.

Как стало известно онлайн-ресурсу, отвечавшая за сохранность улик сотрудница некоторое время назад перевелась в другое подразделение. Сейчас следователи опрашивают женщину и ее коллег - всех, кому был разрешен  доступ к хранилищу.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что, согласно одной из версий, наркотики не похитили, а уничтожили, как это полагается по закону, но при этом забыли оформить документы.

Напомним, в конце ноября "Московский монитор" рассказывал о том, что сотрудник столичного СИЗО №2 ("Бутырка") попался с поличным при попытке передать наркотики арестантам. В отношении 24-летнего младшего инспектора следственного изолятора было возбуждено уголовное дело.

AnaRender