Вы здесь

«Все старался в сердце ударить». Житель Троицка рассказал, как него напал вор с ножом

Кирилл Ипатов
«Все старался в сердце ударить». Житель Троицка рассказал, как него напал вор с ножом

Со слов хозяина домовладения, на территорию которого забрался преступник, у того были «звериные» глаза. «Я – ему: успокойся. Бери, что надо, и уходи, – рассказывает пострадавший (на фото), – А он в ответ: нет, мне живые не нужны».

Произошло все в Троицке. Ночью в частный дом через окно проник вор, разбудив хозяина предпенсионного возраста. Последний пытался найти общий язык с незваным гостем, однако тот бросился на него с ножом. Сначала полоснул лезвием по груди, потом несколько раз пытался нанести удар в сердце. «Я старался уворачиваться, – продолжает предпенсионер, – «Левой защищался рукой».

Однако в итоге домушник убивать хозяина дома передумал. Пообещал это сделать, если тот пойдет писать заявление в полицию. «Может, куртку порезал. Или еще что», – после задержания заявил сорокалетний мужчина. Отвечая на вопрос о деньгах (более пятидесяти тысяч), которые ему пострадавший отдал в обмен на жизнь, сообщил: «Пропил».

Помимо наличности, «добычей» преступника стали два больших пакета с продуктами, наручные часы, сотовая трубка. Теперь ему за вооруженный разбой грозит до двенадцати лет колонии. Впрочем, обвиняемого, судя по всему, такие перспективы не очень-то пугают. «У меня судимостей много», – сообщил на допросе он, добавив, что в последний раз вышел на свободу «в декабре, 10-го числа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Напавшая с ножом на бойфренда американка пыталась бежать из России при поддержке сотрудников Госдепа

Ранее арестованный отбывал наказание по 213-й (хулиганство), 105-й (убийство), 158-й (кража) и 162-й (опять же, разбой) статьям УК России.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter