Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:01

Из ресторана на Рублевке вынесли элитное шампанское на 5 миллионов рублей

0
6 апреля 2021 г. 14:12
Иннокентий Вайс
Из ресторана на Рублевке вынесли элитное шампанское на 5 миллионов рублей

Тридцатилетний сотрудник заведения похитил более сотни бутылок шампанского премиум-класса. Впрочем, не брезговал он и более крепкими, но не менее элитными напитками.

По имеющейся информации, речь идет о ресторане «О'Шалей» в подмосковном Николино, где живут многие медийные персоны, вроде Маслякова, Распутиной и Резника.

Действовал воришка осторожно, на протяжении более чем полугода вынося из ресторана по одной бутылке за раз. Предпочтение он отдавал шампанскому «Dom Perignon» (87 бутылок). Но время от времени брал и «Cristal» (22 штуки). Видимо, для разнообразия изредка прихватывал хорошее виски (несколько бутылок).

По самым скромным подсчетам, ущерб, нанесенный им заведению, составляет 5 миллионов рублей. Сам ли молодой человек употреблял похищенное шампанское или продавал на стороне, еще предстоит выяснить следствию.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, поначалу в ресторане думали, что причиной недостачи могли быть ошибки в программном обеспечении. Однако чем дальше, тем больше разрыв между расходами и доходами заведения стал увеличиваться. Вычислить «охотника за шампанским» удалось благодаря камерам наблюдения.

Ввиду суммы ущерба ему вменяется кража в особо крупном размере. По этой же причине после поимки подозреваемый был отправлен в изолятор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 29-летний вор вынес из московских магазинов алкоголь на полмиллиона рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender