Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 08:35

За месяц 24 человека: в Москве орудуют серийные клафилинщики

0
25 июня 2019 г. 5:1
Маргарита Шишкина
За месяц 24 человека: в Москве орудуют серийные клафилинщики

24 человека неизвестные отравили в Москве, чтобы затем их ограбить. В каждом из случаев пострадавшим предлагали попить пива или газировки.

 

Орудуют преступники в скверах около Чистых прудов, в Яме, парке «Горка и баре «Зинзивер», информирует издание The Village.

Сначала они втираются к людям в доверие - разговаривают с ними о жизни. После этого предлагают отпить у них пива, воды или газировки. В итоге люди теряют сознание, в этот момент и происходит ограбление. Последнее такое нападение произошло в пятницу, 21 июня, а первое 11 мая. В некоторые случаях клафилинщики также избивали своих жертв.

Некоторые пострадавшие приходят в себя на следующий день, однако некоторые долго находятся в коме. Так, один из потерпевших пролежал в реанимации больше 2-х недель. Какое конкретно вещество подсыпают в напиток злоумышленники неизвестно, медики классифицируют его как «неизвестное психотропное вещество».

СМИ выяснили приметы преступника и его сообщницы. Рост мужчины около 180 сантиметров, у него бледная кожа и худощавое телосложение, губы пухлые, а нос приплюснутый, волосы темного цвета, борода рыжая и тонкая. Кроме того, у него серебряные кольца на пальцах. Что касается женщины, то она полная и высокая, волосы у нее светлые, а в носу кольцо.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Они возбудили уголовное дело только по статье «Кража», а затем отпустили мужчину под подписку о невыезде. После этого он продолжил свои нападения.

Тем временем москвичам и жителям столицы рекомендуется не пить напитки, которые предлагают незнакомцы. Также стоит внимательнее относиться к своим напиткам, так как преступники могут в них что-то подсыпать.

 

Читайте также: Грузия потеряет $250-300 млн. при полном запрете перелетов из России

Алла Пугачева поделилась, как правильно вести себя с мужчинами

AnaRender