Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 19:17

За питание отравившихся школьников Подмосковья отвечает компания ООО «КП Экопродукт»

0
20 января 2021 г. 22:28
Александр Бочкарев
За питание отравившихся школьников Подмосковья отвечает компания ООО «КП Экопродукт»

С 19 по 20 января около 90 учеников школ Московской области обратились за медицинской помощью. Прокуратура проверяет все обстоятельства этого случая.

Отмечается, что жалобы от родителей на здоровье учеников школы №5 города Электросталь начали поступать 19 января. У 13 детей началась рвота, у некоторых на следующий день поднялась температура. По предварительным данным, медики выявили у московских школьников признаки кишечной инфекции неустановленной этиологии (КИНЭ). Сейчас все дети находятся дома под присмотром, госпитализировать в больницу никого не пришлось. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Дирекция школы начала срочные санитарные мероприятия в учебном заведении: кабинеты продезинфицировали и провели влажную уборку всех помещений. Отметим, что питанием детей в данной школе занимается ООО «КП Экопродукт». Сейчас сотрудники Роспотребнадзора, а также МВД и прокуратуры выясняют причины случившегося, а также ищут виновных в массовом заболевании детей. Вина может лежать как на учебном заведении, так и на поставщике питания.

Напомним, что на прошлой неделе случай массового отравления произошел в городе Буйнакске Республики Дагестан. Более 300 человек, большинство из которых дети, обратились к врачам за помощью с симптомами кишечного недомогания. Как удалось выяснить сотрудникам Роспотребнадзора, причиной эпидемии стала грязная водопроводная вода.

AnaRender