Вы здесь

Заблудившийся в подмосковном лесу мужчина умер, не дойдя двухсот метров до МКАД

Иннокентий Вайс
Заблудившийся в подмосковном лесу мужчина умер, не дойдя двухсот метров до МКАД

Ранее прошла информация, что спасатели с волонтерами ищут 47-летнего мужчину, заблудившегося в лесном массиве «Лосиного острова». В поисковой операции также были задействованы квадрокоптеры.

По некоторым данным, пропал мужчина примерно в двухстах километрах от Москвы. Двое суток назад он набрал экстренный номер «112», попросив о помощи. На поиски были брошены четыре группы спасателей и шесть отряда «Лиза Алерт». Задействовали и беспилотники. Однако несмотря на все прилагаемые усилия спасти его не удалось.

Источники в экстренных службах говорят, что в последний раз потерявший мужчина звонил около восьми утра. Говорил, что вдали видит вдали свет фонарей, однако из леса выбраться, ориентируясь на них, самостоятельно не может. По последним данным, его нашли уже. Мертвое тело лежало недалеко от Московской кольцевой – не больше двухсот метров. Более подробной информацией источники пока не располагают.

В конце января там же, в национальном парке «Лосиный остров», погиб 71-летний лыжник. Об его исчезновении стало известно вечером 23-го числа. В поисках пропавшего пенсионера принимали участие только семь десятков добровольцев, которые задействовали вездеходы-амфибии – два «Шерпа». Также местность прочесывали с воздуха.

25-го января квадрокоптер обнаружил в болотах «Лосиного острова» лежащего на снегу человека. Живого или нет, невозможно было сказать. Добраться до него спасатели на спецтехнике смогли только 27-го. К тому моменту пожилой лыжник был мертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подмосковные стражи порядка спасли потерявшего сознание в лесу лыжника-пенсионера

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Дворы Пушкинского района специально вычистили к «внезапному» приезду Александра Беглова. Как пишет «Петербургская газета», пресс-служба Смольного сообщила о «внезапном» посещении губернатором Александром Бегловым Пушкинского района (микрорайон Славянка) с целью проверки. По непонятной «случайности», градоначальник посетил именно те дворы, которые до этого заранее привели в порядок.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/03/22120dvory-pushkinskogo-rayona-specialno-vychistili-k-vnezapnomu-priezdu