Вы здесь

Задержан «джеки чан», напавший на полицейский патруль в московской подземке

Василий Бабушкин
Задержан «джеки чан», напавший на полицейский патруль в московской подземке

Драка с элементами восточных единоборств произошла накануне вечером на «серой ветке» Московского метрополитена. На станции «Тульская» к двум молодым людям подошли полицейские, чтобы проверить документы.

В сети появилась запись с места происшествия, сделанная видеокамерой наблюдения. Камера зафиксировала, как двое стражей порядка прижимают к полу молодого человека. В этот момент по платформе в их направлении бежит другой парень, стремительно набирая скорость. Последние метра полтора он преодолевает в прыжке, правой ногой сбивает одного из полицейских, только после чего приземляется. Далее «Джеки чан» атакует кулаками сверху второго полицейского, пока напарник того приходит в себя. Однако отбить друга ему не удается.

Как стало известно, к утру пятницы правоохранителям удалось вычислить и повязать «джеки чана». Он – 2003 г.р., является гражданином Таджикистана. Его друга (тоже таджикский мигрант), который на два года старше, задержали вчера. Молодым людям инкриминируется преступление, предусмотренное 1-й частью 318-й статьи УК России. За применение насилия в отношении полицейских им грозит до пяти лет колонии.

По данным Следкома, проблемы задержанных начались с того момента, когда стражи порядка попросили одного из парней проследовать с ними для выяснения личности. Молодой человек принялся в ответ «толкаться», «замахиваться руками», рассказывают ведомстве. Тогда к нему на помощь пришел друг. После же безуспешной попытки, вынужден был податься в бега.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московские полицейские задержали самбиста, избившего своего оппонента в «стиле пьяного мастера»

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter